Rotolini di pane al prosciutto

Rotolini di pane al prosciutto, dei rotolini di pane farciti con prosciutto cotto e provola, che una volta impanati e fritti, diventano dei golosissimi rotolini dal cuore filante,
Preparare questi rotolini di pane è semplicissimo, vi consiglio di utilizzare il pane bianco a fette per tramezzini, si presta benissimo ad essere arrotolato senza rischiare che si spezzi.
Questi rotolini di pane sono perfetti per grandi e bambini e possono essere farciti anche cambiando gli ingredienti, ad esempio con speck, wurstel o cambiando la provola con il formaggio che preferite.

Rotolini di pane al prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettepane per tramezzini
  • 6 fetteprosciutto cotto
  • 6 fetteprovola
  • 2uova
  • 40 mllatte
  • 80 gpane grattugiato
  • 500 mlolio di semi di arachide
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Rotolini di pane al prosciutto

    Per prima cosa, prendete un mattarello e appiattite leggermente il pane.
    Tagliate ogni fetta di pane in tre parti, in questo modo potrete preparare sei rotolini.
    Farcite ogni pezzo di pane tagliato con una fetta di scamorza e una fetta di prosciutto cotto.
    Arrotolate tutte le fette di pane.

  2. Rotolini di pane al prosciutto

    Versate le uova in un piatto fondo o in una ciotola, mescolatele con una forchetta, aggiungete il latte e una presa di sale e amalgamate il tutto.
    Versate il pane grattugiato in un piatto piano.

  3. Rotolini di pane al prosciutto

    Passate i rotoloni preparati prima nell’uovo poi nel pane grattugiato, premendo leggermente in modo da farlo aderire bene.
    A questo punto, vi consiglio di ripetere una seconda panatura giusto nelle estremità, in modo che le chiudate per non fuoriuscire il formaggio.

  4. Rotolini di pane al prosciutto

    Versate l’olio in una padella capiente, scaldatelo e una volta caldo, versate i rotolini di pane.
    Cuocete i rotolini di pane a fiamma vivace girandoli di tanto in tanto, fino a completa doratura, ci vorranno 2/3 minuti circa.
    Scolate i rotolini e adagiateli su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso.

  5. I rotolini di pane al prosciutto sono pronti, non vi resta che servirli.

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