Rotolini di pane al prosciutto, dei rotolini di pane farciti con prosciutto cotto e provola, che una volta impanati e fritti, diventano dei golosissimi rotolini dal cuore filante,
Preparare questi rotolini di pane è semplicissimo, vi consiglio di utilizzare il pane bianco a fette per tramezzini, si presta benissimo ad essere arrotolato senza rischiare che si spezzi.
Questi rotolini di pane sono perfetti per grandi e bambini e possono essere farciti anche cambiando gli ingredienti, ad esempio con speck, wurstel o cambiando la provola con il formaggio che preferite.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fettepane per tramezzini
- 6 fetteprosciutto cotto
- 6 fetteprovola
- 2uova
- 40 mllatte
- 80 gpane grattugiato
- 500 mlolio di semi di arachide
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa, prendete un mattarello e appiattite leggermente il pane.
Tagliate ogni fetta di pane in tre parti, in questo modo potrete preparare sei rotolini.
Farcite ogni pezzo di pane tagliato con una fetta di scamorza e una fetta di prosciutto cotto.
Arrotolate tutte le fette di pane.Versate le uova in un piatto fondo o in una ciotola, mescolatele con una forchetta, aggiungete il latte e una presa di sale e amalgamate il tutto.
Versate il pane grattugiato in un piatto piano.Passate i rotoloni preparati prima nell’uovo poi nel pane grattugiato, premendo leggermente in modo da farlo aderire bene.
A questo punto, vi consiglio di ripetere una seconda panatura giusto nelle estremità, in modo che le chiudate per non fuoriuscire il formaggio.Versate l’olio in una padella capiente, scaldatelo e una volta caldo, versate i rotolini di pane.
Cuocete i rotolini di pane a fiamma vivace girandoli di tanto in tanto, fino a completa doratura, ci vorranno 2/3 minuti circa.
Scolate i rotolini e adagiateli su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso.I rotolini di pane al prosciutto sono pronti, non vi resta che servirli.