Vellutata di patate e porri

Vellutata di patate e porri, una crema di verdure molto semplice da preparare che si può preparare anche per i bambini, loro molto spesso non amano il minestrone o le minestre con verdure a pezzi, quindi è un ottima alternativa.
I porri si sposano perfettamente con le patate e danno molto gusto, le patate invece molto neutre si abbinano a un infinità di ingredienti.

ricetta vellutata di patate e zucca| Dolce e salato di Miky

Vellutata di patate e porri

Ingredienti

Per 3 persone

40 grammi di porri
500 grammi di patate
5 millilitri di olio extravergine d’oliva
700 millilitri di acqua
rosmarino

Procedimento

Tagliate i porri a pezzi grossolani e fateli rosolare con un filo d’olio in una pentola capiente.

Lavate e tagliate le patate a cubetti, aggiungetele ai porri, fate insaporire e aggiungete l’acqua, un rametto di rosmarino e il sale necessario.

Mettete il coperchio e fate cuocere il tutto per un ora circa.

Una volta cotta prendete un mixer a immersione, frullate bene e versate nei piatti.

Potete gustare la zuppa così, oppure aggiungere del grana grattugiato e un filo d’olio a crudo per renderla ancora più gustosa.

Se poi avete del pane raffermo e lo abbrustolite, ottimo da aggiungere a pezzettini nella zuppa.

ricetta vellutata di patate e zucca| Dolce e salato di Miky

Mi trovate anche su Facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.