I porri si sposano perfettamente con le patate e danno molto gusto, le patate invece molto neutre si abbinano a un infinità di ingredienti.
Vellutata di patate e porri
Ingredienti
Per 3 persone
40 grammi di porri
500 grammi di patate
5 millilitri di olio extravergine d’oliva
700 millilitri di acqua
rosmarino
Procedimento
Tagliate i porri a pezzi grossolani e fateli rosolare con un filo d’olio in una pentola capiente.
Lavate e tagliate le patate a cubetti, aggiungetele ai porri, fate insaporire e aggiungete l’acqua, un rametto di rosmarino e il sale necessario.
Mettete il coperchio e fate cuocere il tutto per un ora circa.
Una volta cotta prendete un mixer a immersione, frullate bene e versate nei piatti.
Potete gustare la zuppa così, oppure aggiungere del grana grattugiato e un filo d’olio a crudo per renderla ancora più gustosa.
Se poi avete del pane raffermo e lo abbrustolite, ottimo da aggiungere a pezzettini nella zuppa.
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