I funghi si adattano benissimo a tanti tipi di zuppa, anche se spesso la cosa non viene considerata, gli champignon si trovano tutto l’anno ma ora che siamo in piena stagione e l’inverno è alle porte si pensa un po’ di più al loro utilizzo.
La ricetta è molto semplice, facile e veloce da realizzare, non vi resta poi che aspettare i tempi di cottura e sedervi a tavola.
Potete servire questa zuppa con dei crostini e un filo di buon olio extravergine d’oliva per renderla ancora più prelibata e gustosa.
Zuppa di funghi e patate
Ingredienti
100 grammi di funghi champignon
300 grammi di patate
50 grammi di porri
un dado vegetale
olio extravergine d’oliva
500 millilitri di acqua
prezzemolo fresco
peperoncino
Se non avete il dado vegetale mettete il sale
Procedimento
Pulite i funghi, tagliateli a fette e teneteli da parte.
Sbucciate le patate e lavatele bene poi tagliatele a piccoli cubetti.
Tagliate il porro a rondelle, versatelo in una pentola con un filo d’olio e fatelo rosolare leggermente.
Aggiungete i funghi e le patate, un po’ di peperoncino e mescolate bene.
Dopo pochi minuti versate anche l’acqua e il dado, se non avete il dado utilizzate il sale.
Fate cuocere per 45 minuti circa a fiamma moderata.
Una volta spenta la fiamma aggiungete un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Servite la zuppa calda con un filo d’olio a crudo a piacere e dei crostini, o semplicemente così come si presenta.
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