Polenta farcita al prosciutto

Polenta farcita al prosciutto, polenta da tagliare a spicchi che sembra una focaccia, con cuore filante di mozzarella e prosciutto cotto.
Questa polenta potete prepararla in anticipo e scaldare al momento di servirla in modo da servirla con con la mozzarella che fila, prepararla è molto semplice, non vi resta che provare seguendo le indicazioni.

Ricetta Polenta farcita al prosciutto| Dolce e Salato di Miky

Polenta farcita al prosciutto

Ingredienti

Per 2 persone

200 grammi di farina di mais
1 mozzarella
80 grammi di prosciutto cotto

Procedimento

Cuocete la polenta con l’acqua necessaria, la quantità dell’acqua può variare in base alla farina di mais utilizzata, potete usare una farina per polenta istantanea.

Una volta cotta versatene subito metà in una padella antiaderente o in una teglia da forno con carta da forno, stendetela bene con un cucchiaio.
Potete scegliere una delle due cose, se volete semplicemente scaldarla in padella utilizzate quella, oppure accendete il forno e la infornate con una teglia per pochi minuti, in ogni caso giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

Farcite con la mozzarella e il prosciutto cotto, ricoprite con la restante polenta.

Ricetta Polenta farcita al prosciutto| Dolce e Salato di Miky

 

 

 

 

Questi passaggi vanno fatti molto velocemente in modo che la polenta sia facile da spalmare, una volta raffreddata si addenserà di più e non sarà più possibile stenderla con facilità.

Infornate per pochi minuti o scaldate in padella.

Tagliatela a fetta e servitela subito.

Mi trovate anche su Facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.