Questa polenta potete prepararla in anticipo e scaldare al momento di servirla in modo da servirla con con la mozzarella che fila, prepararla è molto semplice, non vi resta che provare seguendo le indicazioni.
Polenta farcita al prosciutto
Per 2 persone
200 grammi di farina di mais
1 mozzarella
80 grammi di prosciutto cotto
Procedimento
Cuocete la polenta con l’acqua necessaria, la quantità dell’acqua può variare in base alla farina di mais utilizzata, potete usare una farina per polenta istantanea.
Una volta cotta versatene subito metà in una padella antiaderente o in una teglia da forno con carta da forno, stendetela bene con un cucchiaio.
Potete scegliere una delle due cose, se volete semplicemente scaldarla in padella utilizzate quella, oppure accendete il forno e la infornate con una teglia per pochi minuti, in ogni caso giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Farcite con la mozzarella e il prosciutto cotto, ricoprite con la restante polenta.
Questi passaggi vanno fatti molto velocemente in modo che la polenta sia facile da spalmare, una volta raffreddata si addenserà di più e non sarà più possibile stenderla con facilità.
Infornate per pochi minuti o scaldate in padella.
Tagliatela a fetta e servitela subito.
Mi trovate anche su Facebook