Le sfoglie di polenta sono molto versatili, si possono preparare sia al forno che fritte, le ho collaudate in entrambi i modi e sono ottime con tutti e due i metodi di cottura, quindi a voi la scelta, se prepararle più leggere al forno o fritte ma comunque croccanti e asciutte.
Sfoglie di polenta
Ingredienti
200 grammi di farina di mais
10/20 millilitri di olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
rosmarino
origano
olio di arachidi se si preparano fritte
Procedimento
Cuocete l’aglio in camicia al forno, magari non è molto conveniente accendere il forno per due spicchi d’aglio, ma il risultato con l’aglio cotto al forno è molto diverso di quando si utilizza a crudo.
Io ho approfittato a prepararlo quando avevo altre cose da cuocere.
Va lasciato nel forno una decina di minuti a 180°, poi si spegne e si lascia nel forno.
Sbucciate l’aglio e mettetelo in una pentola con un po’ di rosmarino, origano e olio, aggiungete 100 millilitri di acqua e frullate con un mixer a immersione.
Aggiungete la restante acqua, portate a ebollizione, salate e versate la farina di mais, mescolate bene e valutate i tempi di cottura in base alla farina di mais utilizzata (solitamente ci sono i tempi nella confezione stessa).
Prendete un foglio di carta forno, versate la polenta e date la forma di un salsicciotto modellando con le mani.
Una volta modellata bene richiudete sulla carta forno, aspettate che si raffreddi e mettetela a raffreddare ulteriormente in frigorifero per almeno due ore.
Tagliate la polenta a fette sottili.
Cuocete le sfoglie di polenta al forno con un filo d’olio oppure friggetela in abbondante olio caldo.
Per la cottura al forno 180° per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare, valutate la doratura.
Se scegliete di friggere le sfoglie, mettetene a friggere poche per volta, perchè appena le verserete se troppo vicine si attaccano fra loro, una volta che le prime inizieranno ad asciugarsi potete aggiungerne delle altre.
Scolatele dall’olio solo quando saranno perfettamente asciutte e dorate.
Salate leggermente, aggiungete un po’ di origano e rosmarino a piacere.
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Ciao Miky!
Vengono bene anche con la polenta istantanea?
Grazie e un saluto,
Ciao Gisele, si assolutamente, le ho provate anch’io, anzi ora che me le hai ricordate dovrò rifarle anch’io 🙂