I fusilli, un formato di pasta che con il pesto si sposa benissimo, l’aggiunta dei pomodorini freschi a pezzi serve a dare un ulteriore tocco di freschezza al piatto, mentre la scelta dei pistacchi invece dei pinoli è per variare un po’, ma sempre con gusto. I pistacchi sono ricchi di vitamine e di sostanze antiossidanti, inoltre i loro grassi sono prevalentemente monoinsaturi quindi con tanti effetti benefici, tutte cose importanti che ci fanno capire l’importanza dell’uso dei pistacchi in cucina.
Fusilli al pesto di pistacchi e pomodorini
Ingredienti
Per 4 persone
400 grammi di fusilli
100 grammi di pomodorini freschi
Per il pesto
100 grammi di pomodorini freschi
10 foglie di basilico
25 grammi di pistacchi sgusciati (senza sale)
35 grammi di grana grattugiato
50 millilitri di olio extravergine
sale
Procedimento
Lavate i pomodorini e il basilico.
Prendete 100 grammi di pomodorini, tagliateli a pezzi e versateli in una ciotola, aggiungete i pistacchi, il grana grattugiato, l’olio, il basilico e un po’ di sale, frullate con un mixer a immersione fino ad ottenere una salsa cremosa .
Tagliate a piccoli pezzetti anche gli altri 100 grammi di pomodorini e teneteli da parte.
Cuocete la pasta, lasciatela al dente, conditela con il pesto preparato, aggiungete i pomodorini tritati e a piacere qualche foglia di basilico e pezzetti di pistacchi.
Portate la vostra pasta subito a tavola in modo da servirla calda e cremosissima.
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