Io opto per le pizzette veloci in padella, facili e velocissime da preparare, buone in qualunque orario, merenda cena o quando preferite vanno sempre bene.
Con un pizzico di lievito istantaneo risolviamo i tempi e velocizziamo il tutto e con una padella sostituiamo il forno, niente di meglio in estate.
Pizzette veloci in padella
Ingredienti
200 grammi di farina
40 millilitri di latte
20 millilitri di olio extravergine d’oliva
80 millilitri di acqua
8 grammi di sale
2 grammi di lievito istantaneo
salsa di pomodoro
mozzarella
origano
Procedimento
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamate bene il tutto e formate una palla liscia e morbida.
Lasciate riposare l’impasto per 10/15 minuti circa.
Prendete l’impasto, allungatelo formando un filoncino, tagliate a fette, schiacciate ogni fetta con le dita formando dei piccoli dischi schiacciati.
Fate scaldare una padella antiaderente, ideale quella per crepes e piadine.
Cuocete le pizzette per circa due minuti per parte.
Farcite le pizzette con salsa di pomodoro, origano, sale e mozzarella, adagiatele di nuovo sulla padella, mettete un coperchio e fate sciogliere la mozzarella a fiamma dolce.
Servitele calde e filanti.
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Ciao, ho provato a fare queste pizzette perchè mi sembravano molto stuzzicanti e pratiche, ma l’impasto mi è venuto troppo mollo. Sei sicura delle proporzioni fra farina e liquidi?
Grazie
Ciao, scusa il ritardo, io le ho fatte più di una volta senza problemi, non saprei.. Provo di nuovo le stesse dosi in questi giorni, non credo di aver sbagliato a scriverle ma controllo, non si sa mai!