Il panino multicereali farcito è perfetto per una cena qualunque in casa o da portare fuori casa per una gita o al mare, io ho voluto farcirlo con petto di pollo, rucola e prosciutto crudo, voi potete sbizzarrirvi a vostro piacimento.
Filoncino multicereali farcito
Ingredienti
500 grammi di farina 7 cereali
100 grammi di farina 0
9/10 grammi di sale
140 grammi di lievito madre
360 millilitri di acqua
semini misti per la superficie
Per farcirlo
prosciutto crudo
petti di pollo
rucola
oppure ingredienti a vostro piacimento
Se non avete il lievito madre potete preparare i filoncini con 3/4 grammi di lievito di birra fresco procedendo allo stesso modo. I tempi possono variare in base al clima.
Procedimento
Versate il lievito nella planetaria, aggiungete una parte di acqua e la farina, iniziate a lavorare l’impasto (potete farlo anche a mano).
Aggiungete il sale e man mano la restante acqua, lavorate bene l’impasto fino ad incordarsi, una volta ottenuto un bell’impasto morbido ed elastico lasciatelo lievitare coperto per 3/4 ore circa, i tempi possono variare in base alla temperatura.
Una volta raddoppiato di volume dividete l’impasto in più parti formando dei filoncini della misura desiderata.
Adagiate i filoncini nella leccarda ricoperta con carta da forno e fateli lievitare per un altra ora dentro al forno spento.
Tirate fuori la teglia e accendete il forno a 220°.
Spennellate i filoncini con della semplice acqua e ricopriteli di semini misti.
Cuocete i vostri filoncini per 20 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno e alla dimensione dei filoncini, valutate la doratura.
Tagliate in due i filoncini, farciteli con pollo alla piastra, prosciutto e rucola o a vostro piacimento.
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