Tagliatelle speck e funghi

Di recente mi hanno regalato dei funghi raccolti nel bosco, quindi essendo prelibati non potevo che sfruttarli al meglio, erano li che aspettavano di essere cucinati e le tagliatelle speck e funghi son sicuramente un ottimo modo rendergli giustizia.
Ho scelto di preparare le tagliatelle con i funghi chiodini ma potete utilizzare i funghi che preferite in base alla stagione o ai vostri gusti.

In pochi minuti, giusto il tempo di mettere l’acqua per la pasta si può preparare il tutto senza tanta fatica e con gran successo, vediamo come fare..

Ricetta tagliatelle speck e funghi| Dolce e Salato di Miky

Tagliatelle speck e funghi

Ingredienti

Per due persone

160 grammi di tagliatelle
200 grammi di funghi
100 grammi di speck
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo fresco

Procedimento

Mettete l’acqua per la pasta.

Prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio, lo spicchio d’aglio intero e accendete la fiamma, fate rosolare leggermente, aggiungete lo speck e poco dopo i funghi.

Mescolate e fate cuocere per una decina di minuti, salate leggermente e spegnete la fiamma.

Cuocete le tagliatelle e scolatele al dente, fatele saltare in padella con speck e funghi e aggiungete un mestolo di acqua di cottura.

Dopo aver spento la fiamma aggiungete il prezzemolo fresco e servite subito.

Ricetta tagliatelle speck e funghi| Dolce e Salato di Miky

Mi trovate anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.