Prepararle è facilissimo, le tagliatelle sono a base di crepes, sapete come preparare le crepes? Se non le avete mai preparate, nessun problema, nella ricetta spiego tutto.
Tagliatelle dolci alle fragole
Ingredienti
Per 2/3 persone
2 uova
4 cucchiai di farina
100 millilitri di latte
250 grammi di fragole
3 cucchiai di zucchero
burro per la padella
zucchero a velo q.b.
granella di zucchero a piacere
Procedimento
Lavate le fragole e tagliatele a piccoli pezzi, aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti tenendole mescolate.
Mettete le fragole da parte, potete lasciarle a pezzetti o frullare con un mixer per ottenere una salsina.
Versate le uova in una ciotola, aggiungete la farina e mescolate bene con una forchetta o con una frusta.
Una volta ottenuta una crema densa, aggiungete pian piano il latte e un pizzico di sale.
Passate un pezzo di burro su una padella antiaderente (diametro 18) e versate la prima crepes usando un mestolo, dovete coprire interamente il fondo della padella.
Preparate le altre crepes avendo cura di passare un velo di burro prima di ogni crepes e continuate fino ad ultimare il composto.
Tagliate le crepes con le forbici formando le tagliatelle, adagiatele sui piattini e decorate con le fragole, lo zucchero a velo e se ne avete un po’ di granella di zucchero.
Non vi resta che stupire gli amici e gustarle!
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