Ideale per gli amanti delle melanzane alla parmigiana, visto i condimenti che le ricordano ma con una differenza, vengono trasformate in un primo piatto.
Melanzane, spaghetti, pomodoro e un po’ di formaggio e si può preparare un primo piatto spettacolare e gustosissimo.
Involtini di melanzane con spaghetti
Ingredienti
Per due persone
1 melanzana lunga
150 grammi di spaghetti grossi
300 grammi circa di polpa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
grana grattugiato o parmigiano
basilico fresco
1 spicchio d’aglio
cipolla
Procedimento
Fate rosolare lo spicchio d’aglio intero con un po’ di cipolla tritata o un semplice spicchio, come preferite, insieme ad un filo d’olio.
Aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e se lo avete un po’ di basilico fresco, fate cuocere per 15 minuti circa.
Tagliate la melanzana a strisce lunghe e grigliatela in una piastra calda.
Lessate gli spaghetti come d’abitudine, preferibilmente al dente considerando che vanno anche maneggiati e non mangiati all’istante.
Scolate gli spaghetti, conditeli con un po’ del sugo di pomodoro preparato e un po’ di formaggio grattugiato.
Preparate delle “matassine” di spaghetti da mettere all’interno delle fette di melanzana e arrotolatele.
Prendete un piatto da portata lungo, spalmate un po’ di pomodoro sul fondo, adagiate gli involtini di melanzane.
Condite con pomodoro, un filo d’olio a crudo, formaggio grattugiato e servite subito, consiglio di utilizzare il sugo di pomodoro caldo o se lo avete scaldate il piatto al microonde prima di servirlo.
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