Invece delle solite pizzette o focaccine “sempre e comunque ottime” possiamo presentargli delle girelle di pizza, in questo modo oltre che la gioia per il palato ci sarà anche la gioia nel vedere le loro facce stupite! I miei figli erano felicissimi, provate anche voi!
Girelle di pizza
Per la base
150 grammi di farina 0
150 grami di farina 00
180 millilitri di acqua
10 grammi di sale
30 millilitri di olio extravergine d’oliva
7/8 grammi di lievito di birra fresco
stecche da gelato
Per farcirle
salsa di pomodoro
origano
mozzarella a piacere
Procedimento
Fate sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida.
Versate la farina il sale e l’olio in una ciotola, mescolate il tutto.
Aggiungete il lievito e la restante acqua, amalgamate tutti gli ingredienti e lavorate bene l’impasto a mano o con una planetaria.
Lasciate lievitare l’impasto fino a raddoppiare di volume.
Stendete l’impasto su un piano infarinato, formate i cerchi con un bicchiere o una formina.
Farcite con salsa di pomodoro precedentemente farcita con origano e sale, se volete aggiungete anche un po’ di mozzarella ma poca o salterà fuori a cottura.
Ultimate le girelle mettendo la stecca da gelato e facendo il bordino e qualche decoro all’interno come nella foto.
Infornate a 200° per 10/15 minuti circa, valutate i tempi in base al vostro forno.
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