Pizzaburger

PIZZABURGER

Vogliamo parlare di pizzaburger? Io direi che per spiegare forse basta anche la foto, ma… Vi racconto, l’idea frullava nella mia testa da un po’, unire due cose che tutti amano, con una semplice base pizza si può veramente preparare di tutto.
Basterà cuocere le nostre pizze o pizzette in base alle dimensioni desiderate e cuocere separatamente hamburger e bacon, per poi assemblare il tutto finendo con un infinità di calorie con l’aggiunta di salse e formaggi a vostro piacimento.
Se anche solo pensate alla parola DIETA allora questo articolo non fa per voi, andate oltre, ma se desiderate gustare un pizzaburger strepitoso accomodatevi a leggere il seguito!

Pizzaburger

 

Pizzaburger

Ingredienti

Per 6 panini

Per la base

500 grammi di farina 0
250 millilitri di acqua
8 grammi di lievito di birra fresco
10 grammi di sale
30 millilitri di olio extravergine d’oliva

Per farcirli

720 grammi di carne macinata mista
12 fette di bacon
12 fette di formaggio
400 grammi circa di salsa di pomodoro
origano
insalata
salse a piacere
pepe

Procedimento

Pizzaburger

Sciogliete il lievito in un po’ di acqua tiepida.

Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale e l’olio, mescolate bene.

Versate la restante acqua nella nella ciotola ma poca alla volta.

Amalgamate tutto e lavorate bene l’impasto, potete farlo a mano o con una planetaria.

Lasciate lievitare l’impasto fino a raddoppiare di volume (2/3 ore circa).

Stendete l’impasto su un piano infarinato, dello spessore di mezzo centimetro circa.

Prendete uno stampo di diametro 12 e tagliate le forme, adagiatele su una teglia con carta da forno e copritele con pellicola, fatele lievitare ancora per un ora circa.

Una volta che saranno lievitate, accendete il forno a 220°.

Versate la carne macinata in una ciotola aggiungete sale e pepe e mescolate bene, formate gli hamburger dello stesso diametro dei panini.

Farcite le pizze con salsa di pomodoro condita con sale e origano e infornatele per 10/15 minuti circa, i tempi variano in base al forno, non fatele cuocere troppo così resteranno morbide.

Cuocete gli hamburger e il bacon in una piastra.

Farcite la metà delle pizze con una fetta di formaggio, l’hamburger, una salsa a vostra scelta, il bacon, l’insalata, un’altra fetta di formaggio e ultimate con un’altra salsa.

Io ho condito le mie pizze con senape e ketchup.

Chiudete con le altre pizze rimaste e scaldate mezzo minuto al microonde o infornate ancora un attimo per sciogliersi il formaggio e gustarle calde.

Buon appetito in attesa del prossimo articolo junk food

 

Mi trovate anche su Facebook

 

 

 

2 Risposte a “Pizzaburger”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.