Rotolo di piadina crudo e rucola

Le piadine hanno un impasto molto versatile, il gusto neutro che si presta a qualunque farcitura, buone sia calde che fredde, piatto unico o antipasto, molto spesso le preparo anche per i buffet.
Pensando a un buffet e alle piadine mi è venuto in mente di preparare un rotolo di piadina crudo e rucola, ma volendo un bel rotolo grande e ben farcito la classica piadina la trovavo al quanto scomoda per avere le fette tutte uguali, quindi ho pensato di preparare una bella piadina quadrata!
Non ci avevo mai pensato prima, ma garantisco che per i rotoli è veramente l’ideale, basterà utilizzare una semplice bistecchiera, visto che avere una padella quadrata non è molto facile!

ricetta rotolo di piadina crudo e rucola| Dolce e Salato di Miky

Rotolo di piadina crudo e rucola

Ingredienti

Per due rotoli

200 grammi di farina
30 grammi di strutto
8 grammi di sale
70/80 millilitri di acqua

1 etto di prosciutto crudo
rucola

Procedimento

Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo strutto, il sale e l’acqua.
Amalgamate bene e lavorate molto velocemente, basterà lavorarlo pochi minuti a mano.
Lasciate riposare l’impasto coperto da pellicola per 15/30 minuti.
Dividete l’impasto in due parti, stendetelo  con un matterello su un piano infarinato cercando di dare la forma quadrata.


Scaldate una bistecchiera, tenetela a fiamma moderata e fate cuocere velocemente, appena risulterà un po’ dorata, toglietela dalla bistecchiera
Farcitela e arrotolatela subito, coprite con un panno o della pellicola.

Non vi resta che tagliare e servire il rotolo, potete servirlo ancora caldo o conservare i rotoli in frigorifero e tagliare e servire in un secondo momento.

ricetta rotolo di piadina crudo e rucola| Dolce e Salato di Miky

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4 Risposte a “Rotolo di piadina crudo e rucola”

  1. Ciao sono Maria sono una nuova amica sul web e mi ispira questo rotolo! Sono romagnola vorrei sapere se il lievito ci vuole! Io nella piadina metto quello per torte salate! Ciao

    1. Ciao Maria, la piadina si può preparare sia con che senza lievito, io questa l’ho preparata senza.

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