Risotto con crema di zucca e speck

Risotto con crema di zucca e speck, una ricetta dai profumi autunnali molto semplice ma molto gustosa, un primo piatto facile per tutti, gradito da grandi e bambini.
Da amante dei primi piatti cremosi posso dirmi molto soddisfatta, zucca e speck due gusti che si sposano a meraviglia, il dolce della zucca contrasta con lo speck invece molto saporito e affumicato, insomma da provare!

Ricetta risotto con crema di zucca e speck

 

Risotto con crema di zucca e speck

Ingredienti

200 gr di riso
150 gr di zucca pulita
100 gr di speck
100 ml di panna o formaggio cremoso
uno spicchio di cipolla
500 ml di brodo vegetale
50 ml di acqua
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Tagliate la zucca  a cubetti e dividetela in due parti, metà la fate cuocere con un filo d’olio, sale e l’ acqua in una pentola con coperchio fino a quando non diventerà morbida.
Tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo d’olio, aggiungete la restante zucca a cubetti, il riso e mescolate, versate un mestolo di brodo e coperchiate.
Aggiungete il brodo man mano che ne necessita, fino ad ultimare la cottura.
Prendete la zucca che avete cotto separatamente, aggiungeteci la panna o il formaggio scelto, frullate con un mixer a immersione e aggiungetelo al riso a fine cottura.
Rosolate lo speck tagliato a fiammifero con un filo d’olio e versatelo nel riso a fine cottura in modo che resti croccante.
Se volete “esagerare” potete anche aggiungere del formaggio grattugiato.
Servite subito!

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