Si può preparare con tante varianti, usare ingredienti diversi per cambiare un po’ ma se c’è una cosa che non cambio mai è lo spessore della frittata, non amo le frittate alte, preferisco che sia sottile e bella dorata.
Frittata di zucchine al forno
Ingredienti
5 zucchine medie
3 uova
100 gr di formaggio a pasta filata
100 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai di grana grattugiato
basilico fresco
pane gratuggiato
olio extravergine d’oliva
Procedimento
Tagliate le zucchine a fettine sottili, cuocetele in padella a fiamma moderata con un filo d’olio, mescolatele ogni tanto e spegnete la fiamma quando saranno dorate.
Lasciate intiepidire leggermente le zucchine, aggiungete le uova e amalgamate bene, poi il prosciutto e il formaggio a cubetti, infine il grana e un po’ di basilico fresco.
Salate il composto, valutate la consistenza e aggiungete due o tre cucchiai di pane grattugiato, versate in una teglia foderata con carta da forno, livellate bene con una forchetta e spolverizzate con un po’ di pane.
Cuocete a 180° per 20 minuti circa, valutate i tempi in base alla doratura perchè possono variare legggermente.
Ottima sia calda che fredda.
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nuuuuhhhh io le adoro piu spesse, ma poi non sarebbero frittate ma tortine :D. Pero poi alla fine basta cambiare la larghezza della teglia e regolarsi con i tempi di cottura… Complimenti veramente deliziosa, baci!