Salame di cioccolato al latte

Il salame al cioccolato è un classico e veloce dolce da preparare soprattutto per i bambini, che poi mi sa tanto che non lo mangiano solo loro… Comunque dopo la versione classica con cioccolato fondente ho voluto provare una variante con cioccolato al latte, visto che ho ancora qualche uovo di Pasqua da smaltire. Nel salame di cioccolato al latte ho preferito aggiungere un po’ di ricotta invece di mettere molto burro, visto che il cioccolato al latte è già più grasso di suo, in questo modo evitiamo di esagerare con i grassi.

Ricetta Salame al cioccolato al latte | Dolce e Salato di Miky

Salame di cioccolato al latte

Ingredienti

250 gr di biscotti (quelli che avete in casa)
100 gr di cioccolato al latte
80 gr di burro
100 gr di ricotta
un cucchiaio di zuccchero

Procedimento

Fate sciogliere burro e cioccolato insieme a bagniomaria o al microonde, spezzetate i biscotti grossolanamente con le mani.
Mescolate il burro e il cioccolato fusi con lo zucchero e la ricotta, aggiungete i biscotti, amalgamate tutto e mettete il composto in frigorifero per 10 minuti.
Prendete un foglio di carta da forno, versate il composto e date la forma del salame.
Sigillate la carta da forno e coprite ancora con  un foglio di carta argentata, conservate il salame in freezer e tirate fuori solo al momento di servirlo, non va scongelato.

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