La base è quella delle piadine ma guardarle bene sembrano essersi trasformate nei sorrisi, tanto amati da grandi e bambini.
Se poi le farcite alla pizza state solo attenti a prepararne tante perchè andranno sicuramente a ruba.
Piadine impanate
per la base
500 gr di farina 00
50 ml di latte
50 ml di olio extravergine
10 gr di sale
200 ml di acqua
per farcirle e impanarle
2 mozzarelle o 300 gr circa di mozzarella in panetto
200 gr circa di salsa di pomodoro densa
origano
2 uova
pane grattugiato
olio di arachidi
Procedimento
Per farcirle
Tritate la mozzarella, aggiungete la salsa di pomodoro, l’origano e il sale e mescolate il tutto.
Per la base
Lavorate tutti gli ingredienti insieme per qualche istante fino ad ottenere una palla liscia e morbida, copritela con pellicola e lasciatela riposare 15/20 minuti.
Infarinate il piano da lavoro, stendete l’impasto e tagliate le forme con un bicchiere, farcite e siggillate con le dita.
Una volta che avrete preparato e chiuso tutte le piadine, prendete un piatto, versate le uova e sbattetele con una forchetta, bagnate le piadine e poi passatele nel pane grattugiato.
Sistemate nei vassoi e friggete in abbondante olio caldo, se non le preparate subito tutte conservatele tranquillamente in freezer pronte da friggere.
Fatele dorare da entrambe le parti e scolatele su carta assorbente, servite calde e filanti!
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Queste piadine possono essere cotte in forno?
Si certo, ti consiglio un filo d’olio sulla crta da forno per renderle più dorate, faccio così anche per i classici sofficini
Ottime,da provare
saranno buonissime……. Brava Miky 😉