Piadine impanate

Piadine impanate, nate da un impasto pronto per preparare le classiche piadine, ma una voglia di qualcosa di diverso che ha fatto in modo di realizzare una ricetta un po’ più particolare.
La base è quella delle piadine ma guardarle bene sembrano essersi trasformate nei sorrisi, tanto amati da grandi e bambini.
Se poi le farcite alla pizza state solo attenti a prepararne tante perchè andranno sicuramente a ruba.

ricetta piadine sofficini | Dolce e Salato di Miky

Piadine impanate

Ingredienti

per la base

500 gr di farina 00
50 ml di latte
50 ml di olio extravergine
10 gr di sale
200 ml di acqua

per farcirle e impanarle

2 mozzarelle o 300 gr circa di mozzarella in panetto
200 gr circa di salsa di pomodoro densa
origano
2 uova
pane grattugiato
olio di arachidi

Procedimento

Per farcirle

Tritate la mozzarella, aggiungete la salsa di pomodoro, l’origano e il sale e mescolate il tutto.

Per la base

Lavorate tutti gli ingredienti insieme per qualche istante fino ad ottenere una palla liscia e morbida, copritela con pellicola e lasciatela riposare 15/20 minuti.

Infarinate il piano da lavoro, stendete l’impasto e tagliate le forme con un bicchiere, farcite e siggillate con le dita.
Una volta che avrete preparato e chiuso tutte le piadine, prendete un piatto, versate le uova e sbattetele con una forchetta, bagnate le piadine e poi passatele nel pane grattugiato.
Sistemate nei vassoi e friggete in abbondante olio caldo, se non le preparate subito tutte conservatele tranquillamente in freezer pronte da friggere.
Fatele dorare da entrambe le parti e scolatele su carta assorbente, servite calde e filanti!

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4 Risposte a “Piadine impanate”

    1. Si certo, ti consiglio un filo d’olio sulla crta da forno per renderle più dorate, faccio così anche per i classici sofficini

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