Fragole, savoiardi e panna che non deve mai mancare in frigorifero per il dolce dell’ultimo minuto.
Semifreddo alle fragole
Ingredienti
200 ml di panna da montare
mezzo pacco di savoiardi (2 bustine)
per la gelatina
200 gr circa di fragole
50 ml di acqua
1 cucchiaio di gelatina per dolci
1 cucchiaiodi zucchero
per lo sciroppo
100 gr di fragole
100 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero
qualche goccia di limone
Procedimento
Lavate e tagliate le fragole a pezzi, mettete in pentolini separati per preparare la gelatina e lo sciroppo.
In un pentolino versate le fragole, lo zucchero, l’acqua e la gelatina, frullate, mescolate e portate a ebollizione, lasciate bollire per 2 minuti circa.
Nell’altro pentolino versate le fragole, il succo di limone, lo zucchero e l’acqua, frullate anche questo e portate a ebollizione, lasciate addensare leggermente facendolo bollire 3 minuti circa.
Montate la panna a neve ben ferma.
Stendete un velo di panna su un vassoio o la pirofila scelta.
Bagnate i savoiradi velocemente nello sciroppo e adagiateli sulla panna.
Cospargete con la gelatina e coprite di panna montata, infine decorate con le fragole o la gelatina.
Potete preparare il dolce con un solo strato di biscotti o due alternando gli ingredienti, in base alle dimensioni della pirofila.
Conservate il semifreddo in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno un ora.
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