Croccanti e dorate all’esterno ma soffici dentro, ideali sia come secondo piatto sia come finger food da presentare con l’aperitivo.
Polpette di carne e carciofi
Ingredienti
250 gr di carne macinata
2 uova
2/3 carciofi
uno spicchio d’aglio piccolo
prezzemolo fresco
3 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato (se preferite usate il grana)
Olio di semi di arachidi
Procedimento
Pulite i carciofi, tagliateli a fette e poi a piccoli pezzi, cuoceteli con un filo d’olio, aglio e prezzemolo tritati e mezzo bichiere d’acqua.
Mescolate i carciofi alla carne, le uova, il formaggio, infine salate e aggiungete il pane grattugiato.
Preparate le polpette e friggetele in abbondante olio caldo, una volta dorate lasciatele scolare su carta assorbente per qualche istante.
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Salve. Volevo sapere se invece dei carciofi freschi uso quelli in scatola possono anche andare? Come peso quanto ne uso?
Grazie
Ciao scusa il ritardo, io non li ho mai usati ma puoi, come gusto quelli freschi son più intensi ma verranno comunque bene, calcola più o meno 80/100 grammi.