Polpette di carne e carciofi

Continuando a pensare a che polpette inventare, non potevano certo mancare anche quelle con i carciofi, ebbene si, polpette di carne e carciofi.
Croccanti e dorate all’esterno ma soffici dentro, ideali sia come secondo piatto sia come finger food da presentare con l’aperitivo.

Polpette di carne e carciofi di Dolce e Salato di Miky

 

Polpette di carne e carciofi


Ingredienti

250 gr di carne macinata
2 uova
2/3 carciofi
uno spicchio d’aglio piccolo
prezzemolo fresco
3 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato (se preferite usate il grana)

Olio di semi di arachidi

Procedimento

Pulite i carciofi, tagliateli a fette e poi a piccoli pezzi, cuoceteli con un filo d’olio, aglio e prezzemolo tritati e mezzo bichiere d’acqua.
Mescolate i carciofi alla carne, le uova, il formaggio, infine salate e aggiungete il pane grattugiato.
Preparate le polpette e friggetele in abbondante olio caldo, una volta dorate lasciatele scolare su carta assorbente per qualche istante.

Polpette di carne e carciofi di Dolce e Salato di Miky

 

Mi trovate anche su Facebook

 

 

 

 

 

2 Risposte a “Polpette di carne e carciofi”

  1. Salve. Volevo sapere se invece dei carciofi freschi uso quelli in scatola possono anche andare? Come peso quanto ne uso?
    Grazie

    1. Ciao scusa il ritardo, io non li ho mai usati ma puoi, come gusto quelli freschi son più intensi ma verranno comunque bene, calcola più o meno 80/100 grammi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.