Stracotto d’asino

Per chi non ama mangiare la solita carne ma vuole variare, un ottima scelta farlo anche provando lo stracotto d’asino.
La ricetta è molto semplice, ci vuole solo un po’ di tempo a disposizione per la lunga cottura, ma poi chi resiste alla scarpetta?

Stracotto d'asino di Dolce e Salato di Miky

Stracotto d’asino

Ingredienti

1 kg di carne d’asino (io ho usato reale)
una cipolla
2/3 carote
una costa di sedano
3/4 pomodori secchi
uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di salsa di pomodoro
prezzemolo fresco
olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
2 litri circa di brodo vegetale

Procedimento

Tagliate la carne a pezzi piccoli.
Prendete un tegame capiente, fate scaldare un po’ e versate un filo d’olio e i cubetti di carne.
Fate rosolare la carne a fiamma vivace, una volta che sarà dorata aggiungete la cipolla, l’aglio, il sedano e le carote, tutto tritato.
Fate rosolare un po’ anche le verdure, poi sfumate con i vino bianco, abassate la fiamma e aggiungete i pomodori secchi tritati  il passato di pomodoro o concentrato e il prezzemolo.
Aggiungete qualche mestolo di brodo che avrete preparato precedentemente (con cipolla, carote, sedano e pomodoro secco) man mano che sarà necessario.
Lasciate cuocere la carne a fiamma bassa e con il coperchio per almeno 3/4 ore, ci potrebbero volere anche 5 ore, può cambiare in base alla carne, comunque servirà una cottura lunga per un buon risultato e una carne tenerissima.
Tenete sempre la carne un po’ bagnata, non lasciatela asciugare troppo, basterà tenerla controllata e aggiungere brodo ogni tanto per creare un bel sughetto.
Ottima subito, ancora più buona se preparata in anticipo.

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3 Risposte a “Stracotto d’asino”

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