Non le avete mai provate? Io ho l’abitudine di provare tutto, in formato torta e in formato monodose, ma ho un debole per quelle piccole.
Che altro dire? Pere e cioccolato son un connubio perfetto, con la ricotta non avevo ancora provato però.
Tortine di ricotta pere e cioccolato
Ingredienti
250 gr di ricotta
250 gr di farina
220 gr di zucchero
3 uova
2 cucchiai rasi di caco amaro
1 bustina di lievito
50 ml di latte
un pizzico di sale
gocce di cioccolato fondente
2 pere
zucchero a velo a piacere
Pricedimento
Versate tutti ingredienti in una ciotola, tranne il lievito, le pere e le gocce di cioccolato.
Lavorate bene con le fruste fino ad ottenere una crema soffice,
Aggiungete le pere a pezzetti piccoli le gocce di cioccolato e il lievito, amalgamate bene.
Versate il composto nei pirottini vari, se avete una saccapoche vi consiglio di usarla per fare un lavoro più pulito.
I pirottini vanno riempiti poco più su della metà.
Infornate a 180° e cuocete per 20 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.
Una volta fredde potete servirle con una spolverata di zucchero a velo.
Mi trovatea nche su facebook