Tortine di ricotta pere e cioccolato

Queste hanno fatto colpo!! Tortine di ricotta pere e cioccolato, un gusto incredibile e sono sofficissime.
Non le avete mai provate? Io ho l’abitudine di provare tutto, in formato torta e in formato monodose, ma ho un debole per quelle piccole.
Che altro dire? Pere e cioccolato son un connubio perfetto, con la ricotta non avevo ancora provato però.

Tortine di ricotta pere e cioccolato di Dolce e Salato di Miky

Tortine di ricotta pere e cioccolato

Ingredienti

250 gr di ricotta
250 gr di farina
220 gr di zucchero
3 uova
2 cucchiai rasi di caco amaro
1 bustina di lievito
50 ml di latte
un pizzico di sale
gocce di cioccolato fondente
2 pere

zucchero a velo a piacere

Pricedimento

Versate tutti ingredienti in una ciotola, tranne il lievito, le pere e le gocce di cioccolato.
Lavorate bene con le fruste fino ad ottenere una crema soffice,
Aggiungete le pere a pezzetti piccoli  le gocce di cioccolato e il lievito, amalgamate bene.
Versate il composto nei pirottini vari, se avete una saccapoche vi consiglio di usarla per fare un lavoro più pulito.
I pirottini vanno riempiti poco più su della metà.
Infornate a 180° e cuocete per 20 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.

Una volta fredde potete servirle con una spolverata di zucchero a velo.

Mi trovatea nche su facebook

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.