Stella di pane al latte

Stella di pane al latte, pane soffice semplice da preparare, ma dalla forma insolita che per Natale fa sicuramente la sua figura.
Ideale da mettere sulla tavola del vostro pranzo di Natale o da portare da amici e parenti come idea regalo, verrà sicuramente apprezzato dai buongustai.

ricetta Stella di pane al latte| Dolce e Salato di Miky

Stella di pane al latte

Ingredienti

Per la base

250 grammi di farina
100 millilitri di acqua
80 millilitri di latte
6/7 grammi di sale
50 grammi di lievito madre

Per spennellare il pane

un tuorlo
20 millilitri di latte

Procedimento

Versate il lievito madre nella planetaria, aggiungete un po’ di acqua tiepida e  azionate la planetaria, ovviamente potete anche impastare a mano ottenendo lo stesso risultato.
Versate la farina e man mano la restante acqua, aggiungete il latte e continuate a lavorare l’impasto, mettete il sale, lavorate bene l’impasto fino ad incordarsi.

Fate lievitare l’impasto coperto da pellicola per almeno 3/4 ore.

Dividete l’impasto in 10 palline, tenete da parte una pallina, allungate le altre 9 formando dei serpentelli di pasta.

Formate la stella direttamente sulla carta da forno o farete fatica a spostarla.

 

 

 

Una volta formata la base, prendete l’ultima pallina e riempite il cerchio al centro decorando a vostro piacimento.

Fate lievitare per un’altra ora coprendo con pellicola trasparente, tenendo al teglia dentro al forno spento.

Stella di pane al latte di Dolce e Salato di Miky

Tirate fuori il pane dal forno, accendetelo e impostatelo a 200°, quando sarà caldo spennellate il pane con il mix di latte e tuorlo.

Fate cuocere per 25/30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.

ricetta Stella di pane al latte| Dolce e Salato di Miky

 

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