Ideale da mettere sulla tavola del vostro pranzo di Natale o da portare da amici e parenti come idea regalo, verrà sicuramente apprezzato dai buongustai.
Stella di pane al latte
Ingredienti
Per la base
250 grammi di farina
100 millilitri di acqua
80 millilitri di latte
6/7 grammi di sale
Per spennellare il pane
un tuorlo
20 millilitri di latte
Procedimento
Versate il lievito madre nella planetaria, aggiungete un po’ di acqua tiepida e azionate la planetaria, ovviamente potete anche impastare a mano ottenendo lo stesso risultato.
Versate la farina e man mano la restante acqua, aggiungete il latte e continuate a lavorare l’impasto, mettete il sale, lavorate bene l’impasto fino ad incordarsi.
Fate lievitare l’impasto coperto da pellicola per almeno 3/4 ore.
Dividete l’impasto in 10 palline, tenete da parte una pallina, allungate le altre 9 formando dei serpentelli di pasta.
Formate la stella direttamente sulla carta da forno o farete fatica a spostarla.
Una volta formata la base, prendete l’ultima pallina e riempite il cerchio al centro decorando a vostro piacimento.
Fate lievitare per un’altra ora coprendo con pellicola trasparente, tenendo al teglia dentro al forno spento.
Tirate fuori il pane dal forno, accendetelo e impostatelo a 200°, quando sarà caldo spennellate il pane con il mix di latte e tuorlo.
Fate cuocere per 25/30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
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Bellissima Miky!!!!!!!!