Ideali per una serata calda, ma anche da portare fuori casa per una gita all’aperto, in montagna o al mare, meglio che con insaccati, più fresche e leggere, un pizzico di sale e un po’ di origano le renderanno ancora più gustose.
Io ho utilizzato le piadine preparate in casa, la ricetta è molto semplice quindi facile per tutti, ma se voi preferite comprarle, potete prenderle in qualunque supermercato e seguire la mia idea su come farcirle.
Piadine pomodoro e mozzarella
Ingredienti
Per la base
500 grammi di farina 00
50 millilitri di latte
50 millilitri di olio extravergine
10 grammi di sale
200 millilitri di acqua
Per farcirle
mozzarella
pomodori freschi
origano
Procedimento per le piadine pomodoro e mozzarella
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, un po’ di pepe, lo strutto e pian piano l’acqua.
Lavorate in modo energico, ma molto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Lasciate riposare l’impasto per trenta minuti circa.
Prendete il vostro impasto, formate un salsicciotto, tagliate a fette e appiattite ogni fetta di impasto con le dita formando tanti piccoli cerchi.
Infarinate un piano da lavoro e assottigliate le piadine con un mattarello.
Cuocetele in una padella piatta adatta per crepes e piadine o su un testo, noterete subito che si gonfieranno mentre cuociono.
Una volta cotta lasciatele raffreddare qualche minuto.
Lavate i pomodori e tagliateli a fettine, tagliate anche la mozzarella a fette.
Farcite le piadine con mozzarella e pomodoro, aggiustate di sale e origano e richiudetele.
Servitele subito o avvolgetele e conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.
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