Pasta con ricotta e zafferano

Una pasta semplice e veloce molto cremosa, la pasta con ricotta e zafferano è perfetta per grandi e piccini, con un pizzico di pepe per i più grandi ha un tocco in più, l’unione di un gusto delicato come quello della ricotta verrà valorizzato con un po’ più di grinta dal pepe.

Ricetta pasta con ricotta e zafferano | Dolce e Salato di Miky

 

                                       Pasta con ricotta e zafferano

Ingredienti

250 gr di pasta
100 gr di ricotta
100 ml di panna da cucina
50 ml di latte
mezza bustina di zafferano
un pizzico di sale
pepe a piacere

Procedimento

Versate panna, ricotta e latte in un pentolino, aggiungete anche lo zafferano, salate un pochino e fate scaldare bene mescolando, quando inizia a bollire spegnete subito la fiamma. Scolate la pasta al dente e fatela saltare un attimo in padella, infine una grattugiata di pepe e servire subito.

Se preferite un primo piatto più leggero evitate la panna e usate solo ricotta e latte, ugualmente ottima.

Mi trovate anche su facebook

 

 

 

2 Risposte a “Pasta con ricotta e zafferano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.