Pasticcini cocco e cioccolato, ricetta dolce

Pasticcini cocco e cioccolato di dolce e salato di mikyEccomi con i miei pasticcini, cocco e cioccolato, la mia passione! Amo preparare i pasticcini al cocco in varie versioni, sempre semplici da realizzare oltre che ottimi e veloci da preparare! I pasticcini cocco e cioccolato son perfetti da avere sempre in casa per gli ospiti dell’ultimo minuto, si possono tenere in freezer e scongelare pochi minuti prima di servirli.

 

 

Pasticcini cocco e cioccolato

Ho preparato questi pasticcini anche senza glutine usando semplicemente gli ingredienti gluten free invece di quelli che uso sempre, ottenendo lo stesso ottimo risultato.

Ingredienti

  • 200 gr di farina di cocco
  • 100 gr di burro
  • 250 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di zucchero
  • 2 tazzine da caffè di acqua
  • mezzo bicchierino di rum ( a piacere)
  • 120/130 gr circa di cioccolato fondente per la copertura
  • cocco q.b per guarnire
  • pirottini di carta

Procedimento

Tritare i biscotti con un robot da cucina

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente o far sciogliere un attimo al microonde

Mischiare tutti gli ingredienti insieme, il rum a piacere, se non volete metterlo non è indispensabile

Fare delle piccole palline e mettere a solidificare in frigorifero per almeno un ora

Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e aggiungere qualche goccia d’acqua, se aggiungendo l’acqua cambia consistenza far sciogliere ancora, l’acqua si aggiunge per essere un po’ più fluido. Tuffare le palline velocemente nel cioccolato con l’aiuto di una pinza da cucina.  Man mano che si bagnano le palline  si sfredderà  un po’ il cioccolato e avrà bisogno ancora di un po’ d’acqua, ma sempre pochissima. Le palline una volta bagnate con il cioccolato vanno messe direttamente nei pirottini di carta e cosparse con il cocco grattugiato prima di asciugarsi completamente il cioccolato.

Conservare i pasticcini in frigorifero o in freezer per averli di scorta e servire freschi.

 

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