Pasticcini cocco e cioccolato
Ho preparato questi pasticcini anche senza glutine usando semplicemente gli ingredienti gluten free invece di quelli che uso sempre, ottenendo lo stesso ottimo risultato.
Ingredienti
- 200 gr di farina di cocco
- 100 gr di burro
- 250 gr di biscotti secchi
- 100 gr di zucchero
- 2 tazzine da caffè di acqua
- mezzo bicchierino di rum ( a piacere)
- 120/130 gr circa di cioccolato fondente per la copertura
- cocco q.b per guarnire
- pirottini di carta
Procedimento
Tritare i biscotti con un robot da cucina
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente o far sciogliere un attimo al microonde
Mischiare tutti gli ingredienti insieme, il rum a piacere, se non volete metterlo non è indispensabile
Fare delle piccole palline e mettere a solidificare in frigorifero per almeno un ora
Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e aggiungere qualche goccia d’acqua, se aggiungendo l’acqua cambia consistenza far sciogliere ancora, l’acqua si aggiunge per essere un po’ più fluido. Tuffare le palline velocemente nel cioccolato con l’aiuto di una pinza da cucina. Man mano che si bagnano le palline si sfredderà un po’ il cioccolato e avrà bisogno ancora di un po’ d’acqua, ma sempre pochissima. Le palline una volta bagnate con il cioccolato vanno messe direttamente nei pirottini di carta e cosparse con il cocco grattugiato prima di asciugarsi completamente il cioccolato.
Conservare i pasticcini in frigorifero o in freezer per averli di scorta e servire freschi.
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