Poche mosse, ricetta velocissima ma se fatta bene il gusto è veramente unico, l’unico segreto, un buon olio extravergine, spaghetti rigorosamente trafilati a bronzo e il pane dorato.
Spaghetti al pangrattato
Ingredienti
200 grammi di spaghetti trafilati a bronzo
1 spicchio d’aglio
100 grammi di pangrattato
olio extravergine d’oliva
peperoncino
Procedimento
Fate rosolare uno spicchio d’aglio tritato con un filo d’olio e peperoncino a piacere.
Scaldate una padella antiaderente, versate il pane e fatelo tostare tenendolo sempre mescolato.
Scolate la pasta al dente, saltatela in padella con l’olio e l’aglio, se serve aggiungete un mestolo d’acqua di cottura.
Spegnete la fiamma e cospargete con il pane tostato, servite subito.
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Questa ricetta è palermitana,ma mancano le acciughe,la cipolla ed un pò di origano. Provate è buonissima
Grazie! i consigli son sempre graditi! Proverò anche la tua versione..
buonissimi io li faccio come ha consigliato lina solo senza cipolla ma aggiungo le olive nere di gaeta