Ingredienti:
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 3 uova
- 150 gr di farina
- 16 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
per il ripieno:
- Marmellata di fragole
- 250 gr di panna da montare
- mirtilli
- lamponi
Procedimento:
Per il Pan di Spagna preriscaldare il forno a 160°.
Imburrare ed infarinare una teglia preferibilmente a cerniera del diametro di circa 20 cm.
Montare burro e zucchero in planetaria fino ad ottenere una consistenza leggera e spumosa. Aggiungere le uova e la farina gradualmente, alternando le aggiunte. ( esempio: prima 1 uovo e poi un terzo della farina, quindi un altro uovo ed il secondo terzo di farina…). Infine aggiungere l’estratto divaniglia.
A questo punto è possibile versare tutto il composto in una sola teglia, oppure dividerlo direttamente in due teglie in modo da non doverlo poi tagliare.
Cuocere in ogni caso per circa trenta minuti, o fino a quando infilzandolo con uno stuzzicadenti questo verrà fuori pulito.
Lasciar raffreddare, quindi sformare i pan di spagna.
Montare la panna non troppo ferma.
Spalmare su uno strato di torta un velo di marmellata, quindi decorare con la panna e i frutti di bosco freschi.
Coprire con il secondo disco di pan di spagna e decorare a piacere.
La Victoria Sponge cake è ottima se accompagnata da una buona tazza di te, ma anche da mangiare a fine pasto.
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bello e buono!!