Salsa agrodolce cinese

I prawn Cracker sono una specialità della cucina cinese, sono quelle patatine che profumano di gambero. Sono strane perchè da crude sembrano delle fettine di patate sottili, ma una volta messe in olio bollente si gonfiano e diventano delle patatine enormi e bianche. Quale modo migliore se non di mangiarle accompagnate dalla salsa agrodolce cinese? Si ma quella fatta in casa, grazie al Chicco di Mais!

Ingredienti:

  • 200 gr di acqua
  • 100 gr di salsa di pomodoro ciliegino Agromonte
  • 80 gr di zucchero
  • 10 gr di maizena
  • 100 gr di aceto di vino bianco
  • 1 pz di sale

Procedimento:

Sciogliere la maizena in acqua, quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti e portare a bollore a fiamma bassa.

Continuare a cuocere fino a quando la salsa non si sarà un po’ addensata.

Il modo per verificarne la consistenza è quello di prendere un po’ di salsa con un cucchiaio e vedere se forma un velo, considerare che si addenserà parecchio una volta fredda.

La salsa agrodolce cinese si può usare anche per accompagnare a mio parere altri tipi di fritto, anche mediterranei.

E con un pomodoro come quello ciliegino Agromonte è di certo una garanzia!

Salsa agrodolce cinese

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