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Victoria Sponge Cake

Da quando mi son trasferita a Londra non sento altro che parlare di questa famosissima torta che a quanto pare è un semplice pan di spagna ripieno di panna e frutti di bosco, in occasione di un viaggetto a Dublino ho acquistato un libro di ricette irlandesi su cui ho trovato la ricetta della Victoria Sponge cake, quindi ho deciso di prepararla e devo dire che forse è una delle torte inglesi che più preferisco perchè ricca di frutta!

Ingredienti:

  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 150 gr di farina
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia

per il ripieno:

  • Marmellata di fragole
  • 250 gr di panna da montare
  • mirtilli
  • lamponi

Procedimento:

Per il Pan di Spagna preriscaldare il forno a 160°.

Imburrare ed infarinare una teglia preferibilmente a cerniera del diametro di circa 20 cm.

Montare burro e zucchero in planetaria fino ad ottenere una consistenza leggera e spumosa. Aggiungere le uova e la farina gradualmente, alternando le aggiunte. ( esempio: prima 1 uovo e poi un terzo della farina, quindi un altro uovo ed il secondo terzo di farina…). Infine aggiungere l’estratto divaniglia.

A questo punto è possibile versare tutto il composto in una sola teglia, oppure dividerlo direttamente in due teglie in modo da non doverlo poi tagliare.

Cuocere in ogni caso per circa trenta minuti, o fino a quando infilzandolo con uno stuzzicadenti questo verrà fuori pulito.

Lasciar raffreddare, quindi sformare i pan di spagna.

Montare la panna non troppo ferma.

Spalmare su uno strato di torta un velo di marmellata, quindi decorare con la panna e i frutti di bosco freschi.

Coprire con il secondo disco di pan di spagna e decorare a piacere.

La Victoria Sponge cake è ottima se accompagnata da una buona tazza di te, ma anche da mangiare a fine pasto.

Victoria sponge cake

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