Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 80 gr di acqua
- 80 gr di latte
- 8 gr di lievito istantaneo
- sale qb
per il ripieno:
- spinaci lessati e strizzati
- mortadella a fette Maletti
- scamorza affumicata
Procedimento:
Prepariamo l’impasto della nostra focaccia.
In una boule versare la farina, quindi aggiungere a poco a poco tutti i liquidi ed iniziare ad impastare a mano, volendo è possibile fare questa operazione anche sulla spianatoia.
Aggiungere infine sale e lievito istantaneo, impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
Dividere il panetto in due parti, stendere due dischi.
In una padella versare un po’ di olio, quindi mettere uno dei dischi sul fondo, adagiare il ripieno, io ho preferito mettere sotto mortadella, quindi fette di scamorza affumicata ed infine gli spinaci già cotti e struzzati, coprire con l’altro disco, tagliando i bordi in eccesso.
Spennellare la superficie di olio, cuocere la focaccia in padella con coperchio a fiamma bassa, girandola un paio di volte per assicurarsi che sia integralmente cotta.
Noi l’abbiamo spazzolata, voi volete provarla?
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A questa ricetta ha collaborato l’azienda:
Bella idea! Per quanto tempo circa deve cuocere?
circa otto minuti per lato.. ma dipende anche da quanto è forte la fiamma!
quanto tempo deve cuocere circa?
grazie
circa 8 minuti per lato