Ingredienti:
- 900 gr di miscela per pizza nera
- 720 gr di acqua
- 3 cucchiai di olio
- 15 gr di sale
- 270 gr di lievito madre
Sciogliere il lievito madre nell’acqua tiepida, aggiungere l’olio e la farina a poco a poco, l’impasto sarà molto morbido, in ultimo aggiungete il sale ed impastate un’ultima volta in coppa. A questo punto su una spianatoia infarinata mettete l’impasto e iniziate a fare le pieghe come illustrato qui serviranno a rendere l’impasto meno appiccicoso.
Quando l’impasto sarà diventato più sodo, trasferirlo in una coppa unta di olio e metterlo a riposare in frigorifero per 24 ore.
Tirar fuori un’ora prima di stenderlo in teglia ed infornarlo, la pizza risulterà molto morbida e scioglievole, è ufficialmente diventato il mio impasto pizza preferito!!
Io l’ho farcita con: crema di Tartufo Boscovivo, samorza affumicata a fette e prosciutto cotto Parmacotto!
Guardate che begli alveoli!!!
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A questa ricetta ha collaborato l’azienda: