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Focaccia in padella

Questa ricetta è stata a lungo un tormentone, ma ovviamente io durante quel periodo non l’ho provata perchè mi secca fare le cose quando le fanno tutti, ora che è passata un po’ di moda però volevo farla, in particolare per usare degli spinaci che avevo in frigo e che andavano cotti, ecco com’è nata la focaccia in padella con spinaci, mortadella Maletti e scamorza affumicata!

focaccia in padella2

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 80 gr di acqua
  • 80 gr di latte
  • 8 gr di lievito istantaneo
  • sale qb

per il ripieno:

Procedimento:

Prepariamo l’impasto della nostra focaccia.

In una boule versare la farina, quindi aggiungere a poco a poco tutti i liquidi ed iniziare ad impastare a mano, volendo è possibile fare questa operazione anche sulla spianatoia.

Aggiungere infine sale e lievito istantaneo, impastare fino ad ottenere un panetto liscio.

Dividere il panetto in due parti, stendere due dischi.

In una padella versare un po’ di olio, quindi mettere uno dei dischi sul fondo, adagiare il ripieno, io ho preferito mettere sotto mortadella, quindi fette di scamorza affumicata ed infine gli spinaci già cotti e struzzati, coprire con l’altro disco, tagliando i bordi in eccesso.

Spennellare la superficie di olio, cuocere la focaccia in padella con coperchio a fiamma bassa, girandola un paio di volte per assicurarsi che sia integralmente cotta.

Noi l’abbiamo spazzolata, voi volete provarla?

focaccia in padella

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A questa ricetta ha collaborato l’azienda:

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4 Risposte a “Focaccia in padella”

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