Ingredienti:
- 250 ml di birra Guinness
- 250 gr di burro
- 80 gr di cacao
- 400 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 140 gr di latte
- 280 gr di farina
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di lievito
per il frosting:
- 50 gr di burro morbido
- 300 gr di zucchero a velo
- 125 gr di formaggio splamabile
- cacao in polvere
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170°.
In una pentola versare la birra ed il burro tagliato a tocchetti, accendere la fiamma e mescolare fino a completo scioglimento del burro. Versare nel liquido caldo quindi lo zucchero ed il cacao.
A parte unire le uova, la vaniglia ed il latte ed aggiungerli al burro fuso con gli altri ingredienti.
Mischiare gli altri ingredienti, cioè farina, lievito e bicarbonato, quindi unire le polveri e mescolare con le fruste elettriche, io l’ho fatto in planetaria.
Versare in una teglia imburrata ed infarinata, va bene una teglia di diametro 23-24 cm.
Cuocere per 45 minuti circa, farà fede la prova stecchino!
Preparare intanto il frosting mescolando dapprima burro e zucchero a velo con delle fruste elettriche, unire quindi il formaggio morbido fino a che diventi il tutto una crema soffice.
Una volta pronta e fredda, stendere il frosting sulla torta e decorare con cacao in polvere.
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Ciao, bella ricettina ma manca la dose di farina tra gli ingredienti 🙂
annalisa è proprio sotto il latte, guarda bene 🙂