Torta Guinness

Non abbiate facce sorprese nel leggere il titolo della ricetta, mi rendo conto che mettere della birra in una torta non sia una cosa proprio normalissima ma garantisco che la Torta Guinness è una delle torte più buone che io abbia mai mangiato, morbida e compatta si presta bene ad essere decorata, anche con la pasta di zucchero!

torta guinness

Ingredienti:

  • 250 ml di birra Guinness
  • 250 gr di burro
  • 80 gr di cacao
  • 400 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 140 gr di latte
  • 280 gr di farina
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di lievito

per il frosting:

  • 50 gr di burro morbido
  • 300 gr di zucchero a velo
  • 125 gr di formaggio splamabile
  • cacao in polvere

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170°.

In una pentola versare la birra ed il burro tagliato a tocchetti, accendere la fiamma e mescolare fino a completo scioglimento del burro. Versare nel liquido caldo quindi lo zucchero ed il cacao.

A parte unire le uova, la vaniglia ed il latte ed aggiungerli al burro fuso con gli altri ingredienti.

Mischiare gli altri ingredienti, cioè farina, lievito e bicarbonato, quindi unire le polveri e mescolare con le fruste elettriche, io l’ho fatto in planetaria.

Versare in una teglia imburrata ed infarinata, va bene una teglia di diametro 23-24 cm.

Cuocere per 45 minuti circa, farà fede la prova stecchino!

Preparare intanto il frosting mescolando dapprima burro e zucchero a velo con delle fruste elettriche, unire quindi il formaggio morbido fino a che diventi il tutto una crema soffice.

Una volta pronta e fredda, stendere il frosting sulla torta e decorare con cacao in polvere.

fetta torta guinness

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2 Risposte a “Torta Guinness”

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