Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 45 gr di tuorli
- 75 gr di zucchero
- 25 gr di burro
- 75 gr di ricotta
- 50 gr di crema pasticcera
- un pizzico di sale
- 5 gr di lievito in polvere
- aromi a piacere ( ho usato vaniglia e cannella)
Procedimento:
Impastare tutto in planetaria con il gancio, setacciando le farine, fino a quando tutti gli ingredienti non si sono amalgamati. E’ un impasto morbido, è possibile aggiungere 15-20 gr di farina se risulta colloso.
Formare dei salamini e far riposare in frigo per 40 minuti.
Tagliare a tocchetti e arrotondare con le mani.
Friggere le castagnole in abbondante olio caldo a 180°, rigirandole.
Una volta fredde spolverare di zucchero a velo le castagnole romane, per renderle più golose servirle con la crema pasticcera avantata!
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