Ciambella all’arancia

Una marea di albumi in frigo che aspettano di essere consumati ed assolutamente zero idee su come consumarle, quindi ho pensato di fare una bella torta per la colazione, la ciambella all’arancia, resa ancora più golosa dalla salsa al cioccolato Fabbri!

Ingredienti:

  • 200 gr farina
  • 85 gr di fecola di patate
  • 280 gr zucchero
  •  300 gr di albumi
  • 195 ml acqua
  • 120 g olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • scorza grattugiata di arancia

Procedimento:

Setacciare gli ingredienti secchi: farina, fecola e lievito in modo da evitare che si formino grumi nell’impasto, montare quindi gli albumi a neve fermissima.

Sbattere insieme tutti gli altri ingredienti con uno sbattitore, cercando di ottenere un composto omogeneo, ci vorranno circa 5-10 minuti.

Aggiungere gli albumi delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto in modo che il tutto non si smonti.

Versare in uno stampo da ciambella ed infornare per circa 30 minuti a 170° in forno preriscaldato.

Servire con la salsa al cioccolato Fabbri bella calda, è una delizia!

ciambella all'arancia

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A questa ricetta ha partecipato l’azienda:

logo fabbri

 

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