Tiramisù ricotta e mascarpone

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Come si fa a dire di no a una buonissima fetta di tiramisù ? Non si può no,allora lo prepariamo, ma questa volta invece di usare solo il mascarpone usiamo anche la ricotta.L’idea me l’ha data una mia collega di lavoro,insomma niente farina del mio sacco questa volta….  😀

Insomma gira e rigira è nato questo meraviglioso Tiramisù ricotta e mascarpone che io l’ho farcito dentro il stampo  del plumcake,dopo di che  rovesciato su un piatto e spalmato di crema spolverandolo con del cacao amaro.

Tiramisù ricotta e mascarpone

Ingredienti

250 g mascarpone

250 g ricotta

80 g zucchero

200 g savoiardi

4 uova

caffè

cacao amaro in polvere

 

Il procedimento è quello che facciamo di solito : I rossi vanno sbattuti con lo zucchero molto bene,aggiungiamo il mascarpone e la ricotta e mescoliamo ,per ultima cosa aggiungiamo gli albumi montati a neve.Prendiamo il stampo da plumcake e lo foderiamo con della pellicola per alimenti tutto all’interno e anche i bordi.Prendiamo i savoiardi e li passiamo velocemente nel caffè freddo e li disponiamo sul fondo dello stampo che copriremo con della crema.Aggiungiamo un’altro strato di savoiardi inzuppati e ancora crema e chiudiamo con altri savoiardi inzuppati.A questo punto lo stampo da plumcake sarà pieno fino al bordo,lo chiudiamo con la pellicola e in frigo per tutta la notte o un giorno intero.Finito di assemblare il tiramisù, vi avanzerà di sicuro della crema che useremo per la copertura finale.

Passato il tempo necessario,spostiamo la pellicola che copre lo stampo e rovesciamo il tiramisù dentro al piatto di portata.Togliamo la restante pellicola che ha avvolto il tiramisù spalmando con la crema avanzata e spolverando con del cacao amaro in polvere.Il Tiramisù ricotta e mascarpone è pronto per essere divorato,buon Tiramisù a tutti !

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