Un dolce dal gusto semplice ma molto delicato,ottimo per la colazione o anche la merenda.Il plumcake allo yogurt si può arricchire in tanti modo, io questa volta ho scelto le gocce di cioccolato.Questa ricetta lo presa dai tanti libri di cucina che io ho in casa apportando delle piccolissime modifiche.Una è stata quella di non separare i rossi dagli albumi ma fare tutto insieme e ho anche aggiunto il lievito che la ricetta non prevedeva.
Ingredienti
1 vasetto di yogurt alla banana da 125 g (gusto a piacere)
3 vasetti di farina
3 uova
1 vasetto di zucchero
1/2 vasetto di olio
1 limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
100 g gocce di cioccolato
Mescoliamo le uova con lo zucchero,uniamo la farina con il lievito e il pizzico di sale,aggiungiamo l’olio,lo yogurt e insaporiamo con la buccia del limone grattugiata.Alla fine aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo con cura .
Per pesare tutti gli ingredienti usiamo il vasetto dello yogurt.
Prendiamo uno stampo da plumcake e lo rivestiamo con carta da forno bagnata e strizzata,versiamo dentro l’impasto e inforniamo a 180° per 45 minuti facendo alla fine la prova stecchino per controllare la cottura.Sfornare e lasciare raffreddare,a piacere spolverare con dello zucchero a velo.