Oggi a pranzo noi ci siamo deliziati con questo risottino alla zucca e speck.Ho provato ad abbinare zucca e speck e devo dire che ci sta magnificamente.
Ingredienti
400 gr di zucca già pulita
1 cipolla piccola
1 specchietto d’aglio
100 gr di speck
350 gr di riso
brodo vegetale
parmigiano
olio,sale,pepe
Faccio un soffritto di cipolla e aglio dove aggiungerò la zucca tagliata a cubetti piccoli.Aggiungo del sale metto il coperchio e con un pò di brodo porto a cottura.Dopo circa 10 minuti aggiungo il riso e lo faccio tostare insieme alla zucca.Io ho voluto lasciare la zucca a cubetti e durante la cottura lo leggermente schiacciata.Volendo ottenere una crema la frulliamo con il frullatore ad immersione.A questo punto inizio con il aggiungere il brodo un pò alla volta mescolando spesso,altrimenti attacca.Porto a cottura il risotto aggiustando di sale e mettendo anche del pepe se si desidera.A cottura ultimata spengo e aggiungo metà dello speck spezzettato a mano.Mescolo tutto per far insaporire il risotto alla zucca e metto anche del prezzemolo.Finchè si riposa un minutino il risotto in una padella antiaderente metto un goccino d’olio e quando e caldo mette lo speck a soffriggere.Li basta veramente un attimo da ambi i lati.
Adesso possiamo impiattare il risotto e adagiamo lo speck sopra.Una spolverata di parmigiano e voila……..e pronto.