Entrecote all’arancia

Ultimamente vi sarete accorti che posto con minor frequenza, e a volte capita che un piatto fotografato inventato al momento mi riesca poi difficile ricordare come l’abbia fatto.

questo è uno di quelli… l’Entrecote all’arancia l’ho realizzato sulla fantasia del momento devo fare molta attenzione alle foto per poter ricordare come l’ho fatto..

Come al solito è colpa mia perché non seguo una ricetta ma seguo l’onda del momento, la voglia che ci assale e ci porta via.. lontanoooooo

ehm… mi ricorda una canzone… mah.

Un’appunto sulla carne da utilizzare, non voglio fare falsi nazionalismi o altro quindi vi dico di non usare carne Italiana a meno che non ve la facciate preparare dal vostro macellaio di fiducia, questo perché la “frollatura” Italiana è poca per dare corpo alla carne.

Ingredienti x 2 persone:

  • 2 entrecote Argentine
  • 1 Arancia biologica non trattata
  • 2 spicchi d’aglio
  • Vino rosso
  • Aceto balsamico
  • Bacche di ginepro
  • Timo selvatico
  • Alloro
  • Cognac
  • Burro
  • Olio Evo

Preparazione:

Anzitutto facciamo marinare per quanto possiamo, la carne con Olio Evo, vino rosso, Bacche di ginepro, pepe in grani, zeist di arancia, aglio fatto a pezzetti, sale grosso e alloro.

Scolatele dalla marinata, infarinatele e fatele rosolare da entrambe le parti un una padella antiaderente con una noce di burro e un filo di olio

versate il succo dell’arancia e un goccio di cognac

Fate addensare un minimo e servite caldo con degli zeist e spicchi di arancia pelati a vivo.

Entrecote all'arancia

 

Purtroppo le foto non rendono mai sulla qualità del piatto, vi dovrete accontentare di quello che passa il convento 😛

10 Risposte a “Entrecote all’arancia”

  1. certe volte le foto aiutano ,ma nelle ricette mi basta leggere gli ingredienti e il procedimento x immaginare la portata 🙂
    p.s.:un blocchetto di appunti vicino in cucina ti potrebbe aiutare durante l’estro creativo 😉 buona settimana

    1. Hai ragione Grazia, solo che mentre cucino con le mani tengo lontano con i piedi il pupo 😀

      però è un ottimo suggerimento, grazie :-*

  2. A chi lo dici, a volte anche io mi dimentico cosa ho aggiunto o i tempi di cottura, adesso ho adottato la tecnica di una agendine in cucina da usare come blocco appunti….secondo te? Mi dimentico di scriverci…..arghhh
    Ps. La tua entrecôte é stupenda!

  3. ahaha…è esattamente quello che succede a me…ho più di una foto che non riesco a decifrare…quando non faccio le foto del passo passo è un’incognita 😀
    Anche questa ricetta è una vera delizia ma ti devo fare i complimenti anche per le foto…io me le sogno foto così belle 😀

  4. ma dai! io l’entrecote la faccio sempre alla brace, che buona così! la devo fare!..ehm anche io faccio lo stesso 😀 devo andare a guardarmi le foto per ricordare la ricetta 😀 sempre perchè sono improvvisate al momento 🙂
    ciao carissimo!

  5. meno male che non sono l’unico allora… però Vicky con tutte le foto che fai non hai di certo le mie difficoltà che a volte ne faccio solo una hihihi

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