Finocchi grigliati ricetta originale

I finocchi grigliati ricetta originale per un contorno super fresco e leggero. Io, spesso, li servo anche come secondo piatto, con l’accompagnamento di altre verdure grigliate tipo melanzane, peperoni, zucchine. Una ricetta di facile preparazione e che fa bene alla nostra salute!  ( Cosa che non guasta mai, in fatto di alimentazione). Inoltre, riducendo la verdura a pezzetti, potete anche utilizzarla come condimento per la pasta e creare dei primi gustosissimi. Vi assicuro che è buonissima e vi darà un pieno di energia.

Se ti piacciono i finocchi, provali anche così:

finocchi grigliati ricetta originale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Finocchi grigliati ricetta originale

4 finocchi
50 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio olio di oliva (al peperoncino)
1 cucchiaio aceto di vino bianco
1 cucchiaio acqua
1 ciuffo prezzemolo
2 pizzichi sale

Preparazione dei Finocchi grigliati ricetta originale

Innanzitutto, eliminate le foglie esterne dei finocchi. Lavateli accuratamente, asciugateli e tagliateli a fette.

Nel frattempo, scaldate una piastra e grigliate le fette di finocchio, trasferendoli man mano su un piatto da portata.

In un contenitore, versate l’olio d’oliva.  Quindi, unitevi un cucchiaio di olio al peperoncino e un cucchiaio di aceto. Mescolate e unite anche il cucchiaio di acqua. Infine, salate e aggiungete il prezzemolo tritato.

Disponete i finocchi grigliati su un vassoio ed irrorateli con l’emulsione preparata in precedenza.  Lasciate insaporire per una decina di minuti e servite.

Conservazione

Potete conservare i finocchi grigliati in un contenitore ermetico, ricoperti di olio, per 2-3 giorni.

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Note

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