I finocchi grigliati ricetta originale per un contorno super fresco e leggero. Io, spesso, li servo anche come secondo piatto, con l’accompagnamento di altre verdure grigliate tipo melanzane, peperoni, zucchine. Una ricetta di facile preparazione e che fa bene alla nostra salute! ( Cosa che non guasta mai, in fatto di alimentazione). Inoltre, riducendo la verdura a pezzetti, potete anche utilizzarla come condimento per la pasta e creare dei primi gustosissimi. Vi assicuro che è buonissima e vi darà un pieno di energia.
Se ti piacciono i finocchi, provali anche così:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Finocchi grigliati ricetta originale
Preparazione dei Finocchi grigliati ricetta originale
Innanzitutto, eliminate le foglie esterne dei finocchi. Lavateli accuratamente, asciugateli e tagliateli a fette.
Nel frattempo, scaldate una piastra e grigliate le fette di finocchio, trasferendoli man mano su un piatto da portata.
In un contenitore, versate l’olio d’oliva. Quindi, unitevi un cucchiaio di olio al peperoncino e un cucchiaio di aceto. Mescolate e unite anche il cucchiaio di acqua. Infine, salate e aggiungete il prezzemolo tritato.
Disponete i finocchi grigliati su un vassoio ed irrorateli con l’emulsione preparata in precedenza. Lasciate insaporire per una decina di minuti e servite.
Conservazione
Potete conservare i finocchi grigliati in un contenitore ermetico, ricoperti di olio, per 2-3 giorni.
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Note
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