La pasta con verdure grigliate è un piatto leggero e fresco. Una ricetta facile e veloce a base di verdure fresche, cotte in modo semplice (alla griglia appunto) e ripassate velocemente in padella con olio, sale, peperoncino e qualche pomodorino ciliegino. Potete preparare in questo modo una pietanza sana e nutriente, da gustare sia calda che fredda, ideale per il periodo estivo cui andiamo incontro. Un tripudio di sapore, aromi e colori che vi darà una sferzata di energia!
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di pasta
2 melanzane tonde
2 zucchine tonde
1 peperone giallo
10 pomodorini ciliegino tagliati a cubetti
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino rosso
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Lavate e asciugate accuratamente le verdure. Spuntate le melanzane e tagliatele a fette non troppo spesse. Tagliate allo stesso modo le zucchine.Dividete il peperone giallo a metà, privatelo dei semi e dei filamenti bianchi e tagliatelo a listarelle.
Riscaldate la griglia e cuocete le fettine di melanzane, zucchine e peperoni. Fate grigliare bene da ambo i lati e trasferiteli su un piatto. Riducete le verdure grigliate in pezzetti.
In una padella imbiondite uno spicchio d’aglio con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Unite il peperoncino rosso tritato e in saporite. Quindi, aggiungete i pezzetti di verdura e i pomodorini tagliati a cubetti. Salate e mescolate delicatamente. Cuocete a fiamma dolce per altri 5 minuti.
Nel frattempo, lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento, amalgamando bene gli ingredienti. Servite la pasta spolverizzando con una manciata di prezzemolo fresco.
Suggerimento:
Questo tipo di pasta potete servirla sia calda che fredda. Se lo gradite, potete aggiungere dei cubetti di mozzarella. In questo caso potete anche omettere il peperoncino.
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