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Patate al forno croccanti

Oggi vi presento la ricetta delle mie patate al forno croccanti. Una preparazione semplicissima con la quale potete preparare un gustoso contorno. In particolare, le patate saranno ben dorate, croccanti fuori e morbide dentro. Andranno letteralmente a ruba. Inoltre, l’aggiunta dei rametti di rosmarino conferisce un invitante profumino, che invade tutta la casa e che riscalda il cuore. Questo è uno dei contorni classici  con cui poter accompagnare secondi a base di carne, come gli arrosti. E non solo! Del resto, chi non ama le patate? E pensare che ognuno ha un suo modo speciale per cucinare delle perfette patate al forno. Venite a scoprire qual è il mio segreto, per offrire un contorno invitante e super goloso.

patate al forno croccanti

Patate al forno croccanti

Ingredienti:

patate

rametti di rosmarino

olio extravergine d’oliva

sale

Preparazione:

Pelate le patate e disponetele in una ciotola riempita con dell’acqua fredda. Lasciatele in ammollo per almeno mezzora, in modo che perdano l’amido. Asciugatele accuratamente con un canovaccio e tagliatele a spicchi di media grandezza. Quindi, con un coltello dalla punta fine praticate delle leggere incisioni sugli spicchi (1). Ponete gli spicchi di patate in un vassoio e insaporitele con un poco di sale, amalgamando bene con le mani. Foderate una teglia da forno con un foglio di carta oleata e distribuitevi sopra gli spicchi di patate, non sovrapponendole tra loro. Aggiungete i rametti di rosmarino, che avrete precedentemente lavato e asciugato, tamponandoli con della carta assorbente. Completate la preparazione, irrorando le patate con un filo d’olio extravergine d’oliva (2).

patate al forno croccanti collage 1

Poi, ponete la teglia in forno preriscaldato a 200° C per circa 40 minuti, o fin quando le patate non saranno diventate ben dorate. Servite le patate croccanti al fono ben calde.

Buon Appetito!

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2 Risposte a “Patate al forno croccanti”

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