Salsiccia e fagioli.

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Ingredienti per 2 persone:
2 salsicce,
300 gr. di fagioli borlotti o cannellini,
passata di pomodoro q.b.,
cipolla,
2 foglie di salvia,
1 cucchiaio di olio evo,
sale.

Salsiccia e fagioli è un piatto molto semplice da realizzare e adatto alla stagione invernale. Questa è una ricetta che può essere interpretata in vari modi, ma io ho scritto il mio procedimento.
Se si usano fagioli freschi si sgranano, si sciacquano, si fanno cuocere al dente e si tengono da parte con il loro liquido di cottura; oppure si possono usare i fagioli in scatola già pronti.
Poi si prendono le salsicce e si sbollentano per 15 minuti.
In un tegame basso si mette l’olio con qualche fettina di cipolla e si fanno imbiondire a fuoco dolce, si unisce qualche cucchiaio di passata di pomodoro e si aggiungono i fagioli e le salsicce che andranno bucherellate coi rebbi di una forchetta per insaporire i fagioli coi loro succhi durante la cottura.
Regolare di sale, aggiungere la salvia e cuocere il tutto a fuoco basso e con coperchio per circa 15 minuti. Se serve, unire qualche cucchiaio del liquido di cottura dei fagioli.
Servire subito ogni piatto di salsiccia e fagioli e, se piace, accompagnarlo con pane raffermo passato qualche minuto in forno.

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