Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di pasta corta a piacere,
mezza verza piccola,
100 gr. di prosciutto cotto,
150 gr. di formaggio tipo Asiago,
1 spicchio d’aglio,
1 cucchiaio di olio evo,
sale,
parmigiano grattugiato.
La pasta con la verza l’ho inventata io il mese scorso; è un piatto sano, gustoso e semplice da preparare.
Per realizzarla bisogna pulire bene la verza, togliere il torsolo centrale, lavarla, tagliarla a striscioline e porla in una padella dove avrete fatto imbiondire l’aglio con l’olio. Regolare di sale e cuocere a fuoco dolce con coperchio finchè la verdura non sarà appassita, ma non cuocerla troppo perchè è più buona un pò fragrante.
Se non piace l’aglio toglierlo ora. Aggiungere il prosciutto tagliato a striscioline, farlo colorire e spegnere il fuoco.
Unire al condimento il formaggio a cubetti e cuocere la pasta.
Scolare la pasta nella padella con l’intingolo, mescolare bene tutto e spadellare un minuto per far diventare il formaggio filante così la pasta con la verza sarà pronta .
Impiattare la pasta con la verza e spolverare ogni piatto col parmigiano grattugiato: buonissima! 😉
Deve essere molto buona questa pasta! La verza mi piace tanto ma la uso solitamente come contorno o nelle minestre per cui questa ricetta assieme alla pasta mi piace tanto 🙂