Melanzane a barchetta.

DSC_0655.jpg 2

Le melanzane a barchetta sono un contorno sfizioso che si prepara in Primavera-Estate senza nessuna difficoltà. Ci sono varie versioni di questa ricetta, ma io ho postato quella che faccio da sempre e che preparava mia madre.

Ingredienti per 2-3 persone:
3 melanzane lunghe,
una decina di pomodorini ciliegini,
2 foglie di basilico fresco,
origano q.b.,
1 bocconcino di mozzarella,

6 filetti di acciughe,
olio evo,
sale q.b.

Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.

DSC_0636.jpg 2

Svuotare l’interno di ogni barchetta di melanzana con un cucchiaio o uno scavino e mettere la polpa a cubetti in una ciotola. Cospargere col sale fino sia le barchette che la polpa delle melanzane per circa un’ora affinchè perdano acqua.

DSC_0640.jpg 2

DSC_0641.jpg 2

Trascorsa l’ora lavare i pomodorini e tagliarli a metà, unirli alla ciotola con la polpa di melanzane strizzata, regolare di sale, unire l’origano, il basilico a listarelle e l’olio mescolando il tutto.

DSC_0645.jpg 2

Strizzare delicatamente le barchette di melanzane e porle allineate in una teglia da forno. Ricoprire ogni melanzana con la farcitura ed infine porre su ognuna un filetto di acciuga e l’olio a filo.

DSC_0647.jpg 2

Mettere sul fondo della teglia un mestolo d’acqua e infornare a 180-200 gradi per circa 30 minuti.
Se il fondo si asciugasse troppo aggiungere altra acqua; qualche minuto prima di sfornare le barchette di melanzane ricoprirle con la mozzarella tagliata a dadini.

DSC_0649.jpg 2

Infornare di nuovo le barchette di melanzane finchè la mozzarella non si sarà sciolta, impiattare e servire subito.

DSC_0651.jpg 2

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly