Lasagna al pistacchio.

Ingredienti:
una bella manciata di pistacchi (100 gr circa),
lasagna fatta con 2 uova,
200 gr di prosciutto crudo,
besciamella fatta con mezzo litro di latte,
parmigiano grattugiato q.b.,
200 gr. di provola affumicata (facoltativa).
Questa lasagna ha un sapore molto delicato ma, ovviamente, piacerà solo a chi ama il pistacchio.
Per prima cosa bisogna preparare una sfoglia con 2 uova (ricetta alla voce Impasti di base).
Ottenute le sfoglie tagliarle della grandezza voluta e tenerle da parte.
Prendere i pistacchi puliti, frullarli grossolanamente e poi unirli alla besciamella (vedi ricetta alla voce Salse).
Lessare (in acqua salata) per non più di 2 minuti le sfoglie di lasagna e preparare una teglia antiaderente sulla quale metterete a cuocere le vostre lasagne al pistacchio. Appena scolati i fogli di lasagne metterli in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura.
Ora ungete la teglia con del burro, ricoprite il fondo con le sfoglie di lasagne appena tolte dall’acqua e scolate e versare sopra la besciamella di pistacchi.
Ora spargere sopra il prosciutto tagliato a dadini, la provola affumicata a fettine e spolverare con abbondante parmigiano grattugiato, continuando così fino ad esaurimento delle sfoglie.
Mettere a cuocere la lasagna in forno caldo a 200-220 gradi per 20 minuti e servire subito.
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5 Comments

  1. Anonymous said:

    CHE GODURIA LA MANGEREI ANCHE ADESSO, CIOè ALLE 9.30 DI MATTINA!!!! BRAVA ENZA.
    paTRIZIA

    10 Ottobre 2011
  2. laura said:

    CHE PIATTO INVITANTE!!!A ME I PISTACCHI PIACCIONO QUINDI POTREI PROVARLA…..DEVE ESSERE SQUISITA!!!CIAO CIAO LAURA…

    10 Ottobre 2011
  3. maria luisa said:

    Queste lasagne se sfilassero, vincerebbero sicuramente il primo premio di bellezza, se invece fossero alla prova del cuoco, la vittoria è sicuramente la tua!!! Bravissima Enza, un connubio di gusti favolosi!!! Un bacione!!!! M.Luisa.

    10 Ottobre 2011
  4. Enza C. said:

    Grazie a tutte per i complimenti! Bacioni…^____^

    10 Ottobre 2011
  5. iaia said:

    Davvero uniche devono essere squisite!

    11 Ottobre 2011

Comments are closed.