Frittelle di mele.

Ingredienti per 2 persone:
una mela tipo Golden,
1 uovo intero,
100 gr. di farina “00”,
40 gr. di acqua,
40 gr. di zucchero semolato,
un pizzico di cannella in polvere,
sale fino q.b.,
olio di semi di arachidi,
zucchero a velo.

Le frittelle di mele sono dolcetti semplicissimi da preparare e gustosi, ecco la mia ricetta presa da un cuoco in tv.
Sbattere in una ciotola l’uovo, unire lo zucchero, il sale, la cannella e l’acqua amalgamando bene tutti gli ingredienti ed ottenendo così un composto cremoso.

Sbucciare la mela dopo averla lavata e asciugata, togliere il torsolo con un apposito attrezzo e tagliarla a fette non troppo fine.

Far scaldare l’olio di semi in una padella ed immergere poche alla volta le fette di mele passate prima nel composto già preparato per le frittelle.

Cuocere un po’ di frittelle di mele alla volta per qualche minuto per lato e appena saranno dorate scolarle su carta da cucina.

Ora che le frittelle di mele sono pronte non resta che trasferirle su un vassoio e ricoprirle di zucchero a velo. Sono buonissime sia calde che tiepide! 😛
A seconda di quante frittelle di mele volete preparare raddoppiate le dosi degli ingredienti.

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