Una torta morbidissima che si scioglie in bocca, delicata e profumatissima. L’ora della merenda si avvicina: se volete preparare un dolce facile e veloce, provate questa torta al limone morbidissima. L’impasto della torta al limone, una volta cotto, risulta soffice e leggero, sembra quasi che si sciolga in bocca . L’abbinamento della ricotta con il limone, poi, è uno dei più riusciti di sempre: fresco, leggero, lievemente asprigno.
Ingredienti:
- 200 gr di ricotta
- 180 gr di zucchero
- 2 limoni (scorza)
- 100 ml di succo di limone
- 3 uova
- 80 g di farina
- 80 g di fecola di patate
- 100 g di burro fuso
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Lavate accuratamente i limoni e grattugiatene la scorza. Spremetene quindi il succo e tenetelo da parte. In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a quando non otterete un composto omogeneo e cremoso. Aggiungete quindi le uova una per volta, incorporandole delicatamente. Mescolate fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Unite la farina setacciata con la fecola e con il lievito e amalgamatela con cura al resto dell’impasto. Da ultimo, unite il burro fuso, la scorza e il succo dei limoni. Continuate a mescolare accuratamente, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Foderate con la carta da forno una teglia rotonda e versatevi l’impasto della torta al limone, livellandolo bene con un cucchiaio. Cuocete nel forno già caldo a 170° per 50 minuti.