Salmone grigliato con cipolle caramellate

Cosa cucino oggi? Un ottimo pesce da preparare alla griglia è di certo il salmone.
Ottimo perché le sue carni sono ricche di grassi, che ci consentiranno di avere una grigliata bella morbida e mai secca. Ottimo anche perché i suoi grassi sono grassi “buoni”, i famosi Omega 3, che tanto bene fanno alla nostra salute. Questa ricetta per il salmone alla griglia è molto semplice e facile da fare: vi permetterà di risolvere in un batter d’occhio il problema su << cosa cucino oggi?>>. Accompagneremo il nostro salmone con delle cipolle caramellate: abbinamento particolare ed insolito, ma che crea un mix di sapori davvero unico e delizioso. Le dolcissime cipolle caramellate si sposano alla perfezione con le tenere carni succose del salmone. Il sapore è delicato. Provate per credere ^_^

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Ingredienti:

Per il salmone:

  • 2 filetti o tranci di salmone fresco
  • il succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di burro a temperatura ambiente
  • prezzemolo tritato ed erba cipollina q.b.
  • sale e pepe q.b

Per le cipolle caramellate:

  • 350 gr di cipolle
  • 20 gr di burro
  • 25 gr di zucchero di canna
  • sale

Procedimento:

Iniziamo preparando le cipolle caramellate.

Private le cipolle degli strati più esterni e delle estremità. Dividetele in due parti e affettatele a velo. In una casseruola fate sciogliere, a fuoco lento, il burro. Aggiungete le cipolle e soffriggete per 5 minuti. Salate, mescolate e chiudete con il coperchio. Dopo 10 minuti aggiungete lo zucchero e continuate la cottura per ulteriori 10 minuti.

Prendete il vostro salmone, lavatelo bene e asciugatelo da tutta l’acqua. Tritate il prezzemolo e l’erba cipollina; uniteli al burro in una terrina. Aggiungete sale e pepe e lavorate con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Adagiate il salmone nella marinatura e lasciatelo marinare per 30 minuti circa. Su una piastra o padella antiaderente ben calda cuocete i filetti o i tranci di salmone da entrambi i lati, finché risulteranno ben dorati. Per girarli, usate una paletta, cosi eviterete di romperli. Aggiungete il succo di limone quando il salmone è ancora caldo. Servite il salmone con il contorno di cipolle. Buon appetito ^_^

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